Добавлено: 13:39, Сб 28 Янв, 2017Заголовок сообщения: Признание дарения недействительным.
Абстрактно: Бабка подарила комод (садов. уч-к с домиком). В комоде остались вещи. В д. дарения фигурируют только уч-к и строение. О вещах, ни слова. Доступа нет. Т.е. по факту, вещи присвоены. Основания для оспаривания есть, и даже много. Но меня интересует именно это. Теоретически, в доме могли оставаться оригиналы красных квадратов и мишек на лесоповале. Допустим, что других оснований нет. Что предъявлять, на что ссылаться?
А где "Акт приема передачи"? Должен быть подписан акт. Раз подписан- никаких претензий по имуществу в домике уже быть не может.
Да и по сути- право собственности перешло. Никто не обязан доступ давать. Одаряемый брал на себя ответственность по сохранности каких-то вещей? Не брал. Ему кто-то вещи давал? Никто не давал.
Что он сделал с вещами- присвоил, выкинул и т.п. недоказауемо. Сначала нужно доказать факт наличия вещей бабушки в чужом доме. УЖЕ В ЧУЖОМ. Потому как - на основании чего они там оставлены?
И это никак не относится к призанию договора дарения недействительным. Это отдельные, независимые песни.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начало обнадеживающее:
"А где "Акт приема передачи"? Должен быть подписан акт. Раз подписан- никаких претензий по имуществу в домике уже быть не может".
-А если не подписан? А он именно не подписан. И где в законодательстве указание на то, что: "Должен быть подписан акт".
"Ему кто-то вещи давал? Никто не давал" - истинная правда.
"Сначала нужно доказать факт наличия вещей бабушки в чужом доме. УЖЕ В ЧУЖОМ. Потому как - на основании чего они там оставлены?"
- Вещи оставлены не в чужом, а в своем доме. А оставлены они на основании: 1. Срочной эвакуации бабушки в реанимацию, после чего она там уже не появлялась.
2. Бабушка расчитывала на договор содержания с иждивением, и ничего вывозить, естественно не собиралась.
Казалось бы, задачка для школьников 3-го класса: А+В=Х. Значит А не равно Х. Докажите это используя формулы из учебника (законодательства). Только вот, не отыскал я в законодательстве нужных формул. Их там просто нет. Но может быть есть хоть какие нибудь косвенные доказательства?
И где в законодательстве указание на то, что: "Должен быть подписан акт".
ГК cт 556
Ну у вас есть аргументы, что попала в реанимацию и акт не успела подписать. Только как будет доказывать наличие красных квадратов?
mak писал(а):
Бабушка расчитывала на договор содержания с иждивением, и ничего вывозить, естественно не собиралась.
так у вас содержание/рента или дарение?
Кстати, а в договоре не указано что то типа:" объекты не имеют обременения, притязания третьих лиц и т.п.? Ну как при продаже квартиры пишут, что обязуются, что в квартире не будет прописанных. Ну вот и тут что-то подобное.
"Это я опять". Простите, но надо уходить. Я, как вы наверное поняли, дилетант. Поэтому, ваша подсказка весьма кстати. Благодарю. На вопросы ответить сегодня не смогу. Кратко: откуда бабкам, на переломе между старостью и долгожительством знать, что рента (содерж. с иждив.), это один общий договор? Ей и подсунули дарение, а чуть позже, договор безвозмездного оказания услуг. Я бы и не чухнулся, если бы одаренную не подвела жадность. Украла у мамки сертификат сбербанка, почти на 200 тыс. Только тогда, я полез в бумаги. Не знаю уж все ли бабки, или не все, но моя - великий стратег. Вот теперь и расхлебываюсь. Прощать мародерство не намерен. Пока рассчитываю на суд. А если нет?...- то это интернету доверить нельзя. Это уже не право, это гражданский долг.
Если вы уже решили идти в суд, то просто найдите хорошего юриста, которому сможете все подробно рассказать. Потому что из сообщения на форуме, где дом пытались представить в виде комода, мало что понятно.