Добавлено: 13:39, Сб 28 Янв, 2017Заголовок сообщения: Признание дарения недействительным.
Абстрактно: Бабка подарила комод (садов. уч-к с домиком). В комоде остались вещи. В д. дарения фигурируют только уч-к и строение. О вещах, ни слова. Доступа нет. Т.е. по факту, вещи присвоены. Основания для оспаривания есть, и даже много. Но меня интересует именно это. Теоретически, в доме могли оставаться оригиналы красных квадратов и мишек на лесоповале. Допустим, что других оснований нет. Что предъявлять, на что ссылаться?
А где "Акт приема передачи"? Должен быть подписан акт. Раз подписан- никаких претензий по имуществу в домике уже быть не может.
Да и по сути- право собственности перешло. Никто не обязан доступ давать. Одаряемый брал на себя ответственность по сохранности каких-то вещей? Не брал. Ему кто-то вещи давал? Никто не давал.
Что он сделал с вещами- присвоил, выкинул и т.п. недоказауемо. Сначала нужно доказать факт наличия вещей бабушки в чужом доме. УЖЕ В ЧУЖОМ. Потому как - на основании чего они там оставлены?
И это никак не относится к призанию договора дарения недействительным. Это отдельные, независимые песни.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начало обнадеживающее:
"А где "Акт приема передачи"? Должен быть подписан акт. Раз подписан- никаких претензий по имуществу в домике уже быть не может".
-А если не подписан? А он именно не подписан. И где в законодательстве указание на то, что: "Должен быть подписан акт".
"Ему кто-то вещи давал? Никто не давал" - истинная правда.
"Сначала нужно доказать факт наличия вещей бабушки в чужом доме. УЖЕ В ЧУЖОМ. Потому как - на основании чего они там оставлены?"
- Вещи оставлены не в чужом, а в своем доме. А оставлены они на основании: 1. Срочной эвакуации бабушки в реанимацию, после чего она там уже не появлялась.
2. Бабушка расчитывала на договор содержания с иждивением, и ничего вывозить, естественно не собиралась.
Казалось бы, задачка для школьников 3-го класса: А+В=Х. Значит А не равно Х. Докажите это используя формулы из учебника (законодательства). Только вот, не отыскал я в законодательстве нужных формул. Их там просто нет. Но может быть есть хоть какие нибудь косвенные доказательства?
И где в законодательстве указание на то, что: "Должен быть подписан акт".
ГК cт 556
Ну у вас есть аргументы, что попала в реанимацию и акт не успела подписать. Только как будет доказывать наличие красных квадратов?
mak писал(а):
Бабушка расчитывала на договор содержания с иждивением, и ничего вывозить, естественно не собиралась.
так у вас содержание/рента или дарение?
Кстати, а в договоре не указано что то типа:" объекты не имеют обременения, притязания третьих лиц и т.п.? Ну как при продаже квартиры пишут, что обязуются, что в квартире не будет прописанных. Ну вот и тут что-то подобное.
"Это я опять". Простите, но надо уходить. Я, как вы наверное поняли, дилетант. Поэтому, ваша подсказка весьма кстати. Благодарю. На вопросы ответить сегодня не смогу. Кратко: откуда бабкам, на переломе между старостью и долгожительством знать, что рента (содерж. с иждив.), это один общий договор? Ей и подсунули дарение, а чуть позже, договор безвозмездного оказания услуг. Я бы и не чухнулся, если бы одаренную не подвела жадность. Украла у мамки сертификат сбербанка, почти на 200 тыс. Только тогда, я полез в бумаги. Не знаю уж все ли бабки, или не все, но моя - великий стратег. Вот теперь и расхлебываюсь. Прощать мародерство не намерен. Пока рассчитываю на суд. А если нет?...- то это интернету доверить нельзя. Это уже не право, это гражданский долг.
Если вы уже решили идти в суд, то просто найдите хорошего юриста, которому сможете все подробно рассказать. Потому что из сообщения на форуме, где дом пытались представить в виде комода, мало что понятно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах