Юридический Форум

Адвоката Студенецкого

Юридический форум Адвоката Студенецкого - это бесплатная юридическая консультация, форум юристов
и форум адвокатов в одном сайте. Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поиск по форуму:
точно найти все

Недопоставка товара

  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vtoolco



Зарегистрирован: 19.12.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 6:46, Вт 19 Dec, 2017    Заголовок сообщения: Недопоставка товара Ответить с цитатой

Добрый день!
Мы-Грузополучатель (ИП). Получив от Грузоотправителя в ТК груз в нормальном состоянии (без следов вскрытия и/или повреждений, что подтверждено документально перевозчиком), обнаружили уже в торговой точке недостачу товара. Грузооправитель отказывается признать недопоставку и вернуть деньги за непоставленный товар, ссылаясь на то, что в ТК был передан груз по весу и объему. Перемер груза по весу и объему при получении мы не делали, приняв его четко по кол-ву мест (4 кор.). Объем соответствовал заявленному (0,3 куба). Вероятно, расхождения по весу были (в ТТН было указано 35 кг), но выявить это было проблематично (перенося 4 коробки по очереди в свой а/м, не установишь их точный вес). Подозрений на разницу в весе не возникло (если бы отправили 100кг, а получили 50кг, то, безусловно, было бы заметно).

Самостоятельно установили, что заказанное нами кол-во груза просто не вошло бы физически в те, коробки, что мы получили (на двух из четырех отправленных коробках присутствует маркировка, отображающая кол-во товара, которое туда помещается). Фото груза в месте погрузки совпадает с фактически полученными коробками. Доставку груза на терминал Перевозчика осуществлял экспедитор - сотрудник Грузоотправителя.

Но в итоге Грузоотправитель отказывается возвращать деньги за недопоставку и наши доводы в расчет не принимает, настаивая на том, что указанные им самим в товарно-трансп.накладной данные (вес и объем отправленного товара) совпадают с весом и объемом заказанного нами товара. При этом указывает, что Перевозчик не принял груз по весу. Требует запросить у Перевозчика фото производства замеров рулеткой и взвешивание груза и пояснений Перевозчика, почему он этого не сделал.

Перевозчик груз принимал от Отправителя только по объему. В экспедиторской расписке Перевозчиком указано, что груз по весу принят со слов Грузоотправителя.

При этом Перевозчик по нашему запросу подготовил Справку, где указал, что обязанность по отображению полной инфо о грузе (вес, объем, характер груза и т.п.) лежит именно на Грузоотправителе. В Справке также указано, что до отгрузки от Грузоотправителя поступила заявка на перевозку груза в наш адрес идентичным весом, но объемом 0,4 куба. Перевозчик сделал перемер груза и в зафиксировал в ТТН объем 0,3 куба.

Думаю, что экспедитор - сотрудник Грузоотправителя похитил часть товара во время его доставки на терминал Перевозчика. Но доказать это или опровергнуть, конечно же, практически невозможно.
Нам не интересно, по какой причине образовалась недопоставка. Хотелось бы получить товар или уплаченные за него деньги.

Прошу помочь, как быть в данной ситуации?
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Быстрый переход:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB 2.0.1 © 2001, 2002 phpBB Group.

map
Перевод и адаптация: Студия web-дизайна MasterSite.ru