Здравствуйте! У меня есть ребенок от первого брака, отец ребенка был лишен родительских прав когда дочери был 1 год, после ребенок никогда его не видел и никаких алиментов от него не получал. Сейчас ребенку уже 10 лет. Я второй раз замужем и мой муж удочерил мою дочь. Соответственно обязанности по алиментам первого мужа с момента удочерения прекратились. Но за 9 лет которые он не платил, скопилась большая сумма... В связи с этим вопрос " Имею ли я право требовать получение этой суммы после состоявшегося удочерения и если имею, то куда обратиться с заявлением о возмещении данной суммы и имеет ли эта сумма срок давности?" Спасибо.
Вы подавали на алименты 9 лет назад? Если да, то можете требовать, с индексацией. Обращаться к приставам, кому вы сдавали ИЛ. Что они 9 лет бездействовали?
Если алименты не назначались- уже требовать не можете.
Да вместе с иском о разводе подавалось и иск о взыскании алиментов (9 лет назад). ИЛ есть... но он их никогда не платил... Ответчик проживает в другом городе. Судебные приставы в моем городе знают о его задолженности но ничего не предпринимают.... Как я могу повлиять на эту ситуацию, чтобы дать этому делу ход? Спасибо.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах