Юридический Форум

Адвоката Студенецкого

Юридический форум Адвоката Студенецкого - это бесплатная юридическая консультация, форум юристов
и форум адвокатов в одном сайте. Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поиск по форуму:
точно найти все

Помогите

На страницу 1, 2  След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веренеяяя

СообщениеДобавлено: 20:28, Пн 25 Июл, 2011    Заголовок сообщения: Помогите Ответить с цитатой

Мои отец 5 лет назад розошолся с мачехои , а её дочь Надя и надина дочь Маша остались прописаны в квартире .квартира не превотизирована ,а Маше 4 года. как можно их выписать и что для этого надо????
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Это я
магистр

СообщениеДобавлено: 7:05, Вт 26 Июл, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

они там живут?
Веренеяяя

СообщениеДобавлено: 14:35, Вт 26 Июл, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

они живут около 2000 км от этои квартиры
Это я
магистр

СообщениеДобавлено: 6:55, Ср 27 Июл, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если у них есть другое жилье в собственности- вообще пустяк, а если нет, то через суд доказать, что не живут и расходов по содержанию квартиры не несут. мамашу то выпишут, а вот с несовершеннолетним труднее.
Julia_Julia

СообщениеДобавлено: 14:57, Чт 28 Июл, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нужна помощь. Я была прописана в приватизированной квартире вместе с мамой, бабушкой и дедушкой. Дедушка был алкоголиком и жить с ним было невозможно, нам с мамой пришлось переехать. Мы несколько лет жили в съемных квартирах, потом дед подал на нас в суд, чтобы мы выписывались из квартиры и чтобы мать платила алименты. Суды длились 6 лет(я присутствовала только на одном суде) в итоге было заключено мировое соглашение по которому нас выписали из квартиры, а взамен выплатили компенсацию 400 тысяч рублей мне и столько же маме. Но мама все деньги положила себе на карточку и отдавать мою долю не собирается. И выгоняет из квартиры. Жить мне негде, родственников нет. В 16 лет я сбежала из дома и подала на нее заявление, так как она меня постоянно избивала, но потом дело замяли. Она постоянно угрожает, что подаст на меня в суд на алименты. Когда мне надо в университет, она не выпускает меня из квартиры или не запускает обратно. Уже несколько раз ночевала в подъезде. Что вообще можно сделать в этой ситуации?
Это я
магистр

СообщениеДобавлено: 7:29, Пт 29 Июл, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia_Julia писал(а):
Я была прописана в приватизированной квартире вместе с мамой, бабушкой и дедушкой.

приватизированной на кого и когда.
Julia_Julia писал(а):
Но мама все деньги положила себе на карточку и отдавать мою долю не собирается.

если вы были несовершеннолеьтней, то за вас деньгами распоряжаеься ваш предстваитель- мама.

Julia_Julia писал(а):
И выгоняет из квартиры.

а что за квартира? чья? съемная? и вам больше 17 лет?
Julia_Julia писал(а):
Что вообще можно сделать в этой ситуации?

вы совершеннолетняя? тогда жить самостоятельно.
Ольга Сергеевна
*

СообщениеДобавлено: 16:47, Вт 02 Авг, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Кто-нибудь, помогите, пожалуйста!
Ситуация: тетя развелась 10 лет назад. Квартира была куплена в браке с этим бывшим мужем, зарегистрирована на нее. Деньги на квартиру давал ее отец. Сейчас она хочет сделать дарственную на дочь. С тети потребовали согласие от бывшего супруга. Вопрос: есть ли какие-то сроки давности? ведь 10 лет прошло. + она не знает о местонахождении мужа, даже не знает- жив ли он? Тем более квартира приобретена на деньги ее отца...
Заранее спасибо!
Это я
магистр

СообщениеДобавлено: 19:48, Вт 02 Авг, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а муж все еще там прописан?
Ольга Сергеевна писал(а):
Тем более квартира приобретена на деньги ее отца...

это где-то отражено?
Ольга Сергеевна
*

СообщениеДобавлено: 11:29, Чт 04 Авг, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

муж никогда не был в ней прописан, а то, что квартира была приобретена на деньги отца - есть расписки.
Это я
магистр

СообщениеДобавлено: 7:31, Пт 05 Авг, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раз не был прописан и прошло 10 лет с момента развода, то неважно на чьи деньги покупалось- не имеют права требовать такое согласие. срок исковой давности 3 года для раздела имущества.
Ольга Сергеевна
*

СообщениеДобавлено: 11:13, Пт 05 Авг, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1- если я все правильно поняла, то тетя может смело делать дарственную и ничего не бояться?
2- если возможно, подскажите - в каких источниках это прописано (семейный, гражданский кодекс, или где?)
3- а как и где все юридически правильно оформить? (что муж не имеет на квартиру права и т.д.) у нотариуса?
Молодой юрист
магистр

СообщениеДобавлено: 11:41, Пт 05 Авг, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу, пока на форуме нет Это я.

П. 7 ст. 38 Семейного кодекса РФ: "К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности".

Ольга Сергеевна
писал(а):
С тети потребовали согласие от бывшего супруга.

Показать тому, кто потребовал согласие, св-во о разводе, данную статью СК РФ и календарь icon_smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Сергеевна
*

СообщениеДобавлено: 16:39, Пт 05 Авг, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_biggrin.gif спасибо большое!!! вселили надежду на хороший исход дела =)
Ольга Сергеевна
*

СообщениеДобавлено: 16:42, Пт 05 Авг, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит не надо ничего ни у кого оформлять?
Это я
магистр

СообщениеДобавлено: 17:28, Пт 05 Авг, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дарственную пишет и идете в юстицию регистровать право. нотариус не обязателен.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2