Добрый день.
Квартира была приватизирована в 1993 году. В свидетельстве числятся трое взрослых: Иванова В.П. (бабушка), Иванов М.В. (папа), Иванова И.В. (мама). Мне было 5 лет, поэтому меня не учли (я просто прописана в этой квартире).
Сейчас мне 24 года. Куда мне обратиться и с какими документами, чтобы признать приватизацию недействительной (т.к. были нарушены права несовершеннолетних), и получить новое исправленное свидетельство.
Квартира не продана.
В свидетельстве 3 человека (бабушка- главный квартиросъёмщик, папа и мама). Я просто прописана.
Дело в том, что я не знала, что не числюсь в приватизации и никто не придавал этому значения. В договоре упоминаются 4 человека- и я тоже. Но в самом свидетельстве нет.
Ну тогда подавайте иск, если родители не будут применять срок исковой давности, а срок давности применяется только по заявлению ответчика - то иск будет удовлетворен судом. _________________ Отсутствие у юриста цинизма - это признак непрофессионализма
В свидетельстве 3 человека (бабушка- главный квартиросъёмщик, папа и мама). Я просто прописана.
В договоре упоминаются 4 человека- и я тоже. Но в самом свидетельстве нет.
Это как?
так все таки может в договор приватизации вы включены? _________________ Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
Договор передачи №ХХХ от 15.12.1992г.
Департамент муниципального жилья на основании Указа Президента Российской Федерации от 12 января 1992г. №16 "Об обеспечении ускоренной приватизации муниципальной собственности в г. Москве" поручает РЭУ-15 ЮВАО произвести передачу квартиры в собственность граждан.
РЭУ-15 ЮВАО в лице Сидорова Н.М. Передаёт квартиру Х, состоящую из 2х комнат, в доме Х по улице Х, общей площадью 54,2 кв.м., жилой площадью 33.2 кв.м. в собственность общую:
Ивановой В.П.
Иванову М.В
Ивановой И.В
без определения долей (совместную)
Условия договора:
1) Каждый гражданин имеет право на приобретение жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда в собственность бесплатно, в порядке приватизации, один раз.
2) Лицо, приватизирующее площадь, становится собственником жилья и принимает на себя обязанность по уплате налогов за недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры, дома и придомовой территории.
3) Собственник вправе распоряжаться квартирой по своему усмотрению: продать, завещать, сдавать в аренду, совершать иные сделки, не противоречащие закону.
4) Собственники, проживающие в одном доме, могут объединяться в жилищные товарищества и иные объединения.
5) За государственными жилищно-эксплуатационными и ремонтно-строительными организациями сохраняются обязательства по обслуживанию и ремонту приватизированных жилых помещений по договору с их собственниками (товариществами и иными объединениями).
6) Договор подлежит обязательной регистрации в Департаменте муниципального жилья. Договор выдаётся совместно со свидетельством о собственности на жильё.
Заявление
Прошу передать в собственность (общую, без определения долей- совместную) по адресу: ХХХ
Состав семьи:
о/с Иванова В.П
сын Иванов М.В
дочь Иванова И.В (тут ошибка, т.к. отчества у моих родителей одинаковые, их записали, как брата и сестру)
внучка Иванова А.М.
Согласие на приватизацию совершеннолетних членов семьи в собственность (общую)
Иванова В.П. (подпись)
Иванов М.В. (подпись)
Иванова И.В. (подпись)
И естественно само свидетельство (розовенькое)
Свидетельство о собственности на жилище
Выдано 1993 года февраля месяца 17 дня.
На основании Указа Президента Российской Федерации от 12 января 1992г. №16 "Об обеспечении ускоренной приватизации муниципальной собственности в г. Москве" и договора №Х от 15 декабря 1992года
Иванова В.П
Иванов М.В.
Иванова И.В.
приобретают право собственности на жилое помещение по адресу: ХХХ
Зарегистрировано 17.02.1993
Договор передачи №ХХХ от 15.12.1992г.
Департамент муниципального жилья на основании Указа Президента Российской Федерации от 12 января 1992г. №16 "Об обеспечении ускоренной приватизации муниципальной собственности в г. Москве" поручает РЭУ-15 ЮВАО произвести передачу квартиры в собственность граждан.
РЭУ-15 ЮВАО в лице Сидорова Н.М. Передаёт квартиру Х, состоящую из 2х комнат, в доме Х по улице Х, общей площадью 54,2 кв.м., жилой площадью 33.2 кв.м. в собственность общую:
Ивановой В.П.
Иванову М.В
Ивановой И.В
без определения долей (совместную)
Так вроде писали что в договоре 4 человека, в т.ч. и Вы, а тут Вас 3 _________________ Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
Хотят, чтобы меня включили в приватизацию и у всех были равные права (с последующим выделением долей)!
то делайте договор установления долей и дарения доли, в котором каждый из 3-х подарит Вам долю, чтобы в результате у всех образовалось по 1/4 доле. (Блин с дробями у меня тяжеловато получается) _________________ Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
а ей и не надо дарить всю 1/3 долю, каждый дарит вам по 1/12 доле, если не ошибаюсь, в результате у всех будет по 1/4 и справедливость будет восстановлена. _________________ Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
У нас пока общая собственность. Без выделения долей.
Бабушка вообще отказывается от всех действий, связанных с дарением.
Поэтому и пришла мысль действовать через суд.
Так она не одна будет дарить Вам, а все трое по 1/12. А Дарение делается одновременной с установлением долей. _________________ Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах