Юридический Форум

Адвоката Студенецкого

Юридический форум Адвоката Студенецкого - это бесплатная юридическая консультация, форум юристов
и форум адвокатов в одном сайте. Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поиск по форуму:
точно найти все

Как доказать неуплату доли в Уставном капитале!

На страницу Пред.  1, 2, 3
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bratvitus
магистр

СообщениеДобавлено: 16:07, Чт 16 Июн, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не учредитель, а участник.
Насчет уступки не понял, вы ж писали вначале про договор к/п и про нотариуса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mully
**

СообщениеДобавлено: 18:08, Чт 16 Июн, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,извините меня пожалуйста за без грамотность, документ называется-договор купли продажи(уступки) доли в УК ООО, то есть один участник ООО уступает свою долю другому участнику,согласно Статья 21 Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Об ООО),нотариус только заверил подписи.
Я по этому и спрашивал, так как много разных нарушений и мнимости сделки!
bratvitus
магистр

СообщениеДобавлено: 22:10, Чт 16 Июн, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам объяснял, что не видя документов, трудно консультировать. Еще раз: суть вашей проблемы в том, что вам по договору передали нечто, некую долю, а взамен вы обязались заплатить. Определенно вам не передали 50%-ю долю номиналом 40 тыс. В этой части договор видимо будет признан недействительным. Есть всего два варианта последствий: либо весь договор признают таковым к вашей удаче, либо суд установит, что имела место другая сделка, а именно либо продажа 50% доли номиналом 20 тыс. либо 100% доли номиналом 40 тыс. А в части оплаты могут скостить половину, а могут и оставить. Тут будет выясняться, что вы имели ввиду, заключая договор, считали ли вы себя участником или нет и, соответственно, намерены ли вы были купить именно недостающие 50% долей, или все 100%, или вообще ничего. Соответственно - разные статьи недействительности сделок и разные последствия, вплоть до того, что могут все взыскать с обеих сторон.
mully
**

СообщениеДобавлено: 22:23, Чт 16 Июн, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ровно не понятно, может я вам на эл.почту вышлю документы а вы посмотрите? Дело в том, что меня уверили, что УК заплачен и показали выписку из ЕГРЮЛ, где я был участником на 50%, но потом я выяснил что никто деньги не вносил в УК, как можно признать договор уступки доли если УК ни мной ни кем то другим не оплачивался, я завтра подробно опишу суть операций.
Спасибо большое ВАМ за поддержку!
mully
**

СообщениеДобавлено: 12:41, Пт 17 Июн, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изначально меня мнимо (то есть,я даже при этом не участвовал и деньги не вносил ни где не расписывался)в вели в состав учредителей ООО путем увеличения Уставного капитала наличными в кассу ООО(был Уставной капитал 40000 руб. а стал 80000 руб.)после оформления в налоговой и получении выписки из ЕГРЮЛ,где я уже имел долю в Уставном капитале 50%-40000 руб., был оформлен договор уступки доли в Уставном капитале,нотариус только заверил подписи, после чего было все оформлено в налоговой и я стал единственным учредителем. Договор уступки доли был с рассрочкой на два месяца и закончился 30.04.2011г.

И теперь вопрос если не было увеличение УК, то я и не мог стать участником ООО, а если я не участник ООО то на каком основании мне уступили долю в УК ООО, это же не продажа доли третьему лицу а уступка от участника-участнику?
mully
**

СообщениеДобавлено: 14:56, Пт 24 Июн, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос - если не было увеличение УК, то я и не мог стать участником ООО, а если я не участник ООО то на каком основании мне уступили долю в УК ООО, это же не продажа доли третьему лицу а уступка от участника-участнику?
bratvitus
магистр

СообщениеДобавлено: 15:12, Пт 24 Июн, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Содержание и форма сделки это сейчас в любом случае договор купли-продажи доли. В прошлом это могло называться уступкой, но сути это не меняет. Участник вы или третье лицо, результат сделки - возмездное приобретение доли - от этого не меняется. Разница между участником и третьим лицом только в возможных ограничениях для третьего лица, но это не влияет на действительность сделки (если она не была совершена вопреки уставному запрету на продажу долей посторонним).
mully
**

СообщениеДобавлено: 18:26, Вт 05 Июл, 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Вечер! Если говорить о уступке и продаже доли, то я так понимаю это разные вещи? При продаже надо платить гос пошлину нотариусу и один договор остаётся в нотариате, при уступке нотариус только заверят подписи и при этом не нужно согласия супруги а при купле-продаже нотариус обязательно данное согласие запросит-я узнавал! А уступка может по УК быть только участнику общества, а я им не был заявления не писал, УК не оплачивал, и что тогда в этом случае?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3