Вы чью долю делить собрались? Дедушкину? Если по завещанию- то тому, кому отпишет, причем бабушка будет иметь обязательную долю, если пенсионерка. Если без завещания- наследники 1 очереди: супруга, дети (родители вряд ли живы). _________________ Если сможем, то поможем.
Да, дедушкину (если необходимо то и бабушкину). В итоге хотелось, чтобы семья сестры и семья сына владели по 1/2, при том, что квартира приватизирована уже и на внучку (ребенка сестры), а значит уже часть принадлежит ей, наверно.
Здравствуйте! интересует как разделится 3-х комн. квартира.
Семья: Дедушка, бабушка - дочь, сын - трое детей дочери.
Приватизирована квартира на деда и внучку от дочери. Остальные только прописаны.
Что необходимо, чтобы при смерти дедушки с бабушкой квартира разделилась поровну между дочерью и сыном
Спасибо
Никогда у них не будет по половине квартиры, ведь 1/2 квартиры у внучки. _________________ Если сможем, то поможем.
А если хотят между семтями делить- пусть сестра после смерти дедушки и бабушки свои доли отдает брату. Вот и будут собственники- брат и внучка. _________________ Если сможем, то поможем.
Все племянники имеют равные доли с братом покойной?
наследство делится на братьев и сестер покойной. Раз в живых один брат, то дети остальных (племянники) наследуют по праву представления доли своих родителей. Т.е. доля поконого родителя будет делиться на его детей. Если рдин ребенок- получит всю долю. Если двое, то пополам и т.д. У всех могут получиться разные доли.
stender писал(а):
Какие документы нужно везти в соседнюю область нотариусу (там проживает моя тётя , которая впоследствии подарит мою долю)
туда ничего не нужно. тетушка должна у нотариуса сделать доверенность на вашу жену. ей нужны просто паспортные данные жены. можете по телефону продиктовать.
stender писал(а):
Какие документы нужны от неё и какие должна предоставить нотариусу моя супруга которой тётя намерена доверить ведение дела по наследству.
а вот потом тетушка должна вашей жене предоставить документы, подтверждающие ее родство с покойной. с ними жена по месту жительства покойной напишет заявление на вступление в наследство. Ну и документы на квартиру покойной. Но раз там куча народа- кто-то из наследников их предоставит.
Через полгода будет вступление в наследство. Все нужно будет оформить на тетушку. А потом заниматься дарением.
Сегодня позвонила тётушка из соседней области и попросила чтобы я за неё и для неё собрал справку о рождении её мамы(сестры покойной) и справку (копию?) о рождении покойной.
Могу ли я это беспрепятственно сделать в месте моего проживания - и рождения вышеуказанных покойных ? Достаточно ли этих документов на начальном этапе и вообще?
Тётушка после вступления в наследство пообещала мне часть денег которые будут проданы (выручены) после продажи недвижимости покойной тёти. Племянников будет много.....
если не дадут копии свидетельства покойной то поможет справка с администрации сельского совета будет иметь сиду? Или ещё какой то вариант есть?! без доверенности- чтобы ускорить процесс
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах