Поручительство по обсуждаемой теме возможно прекратить?
ДА
33%
[ 1 ]
НЕТ
33%
[ 1 ]
Пока практика не сложилась
33%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 3
Автор
Добавлено: 17:54, Вс 20 Фев, 2011Заголовок сообщения: ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА ФИЗ ЛИЦА ЗА ЮР ЛИЦО
Коллеги есть мнение, что прекращение поручительства физического лица подписавшего договор поручительства за юридическое лицо перед кредитной организацией не только возможно, но и должно произойти после ликвидации юридического лица путем банкротства последнего, даже при наличии судебного решения вступившего в силу против физического лица, путем обращения в суд общей юрисдикции к кредитной организации об установлении факта отсутствия у кредитной организации права на взыскание с поручителя в связи с банкротством основного заемщика и невозможностью регресса к основному заемщику так как он ликвидирован.
Какие Ваши мнения по этому поводу? Может кто практики нарыл новой как поручителя из кабалы выдернуть? поделитесь
или давайте вместе подумаем
любые мнения уважаю
Добавлено: 13:27, Ср 02 Мар, 2011Заголовок сообщения: Re: ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА ФИЗ ЛИЦА ЗА ЮР ЛИЦО
арчивольд писал(а):
Какие Ваши мнения по этому поводу? Может кто практики нарыл новой как поручителя из кабалы выдернуть? поделитесь
или давайте вместе подумаем
любые мнения уважаю
Любое поручительство можно "прекратить" путем подачи иска о расторжении договора поручительства. Другое дело найти под это основания. _________________ С уважением, Дмитрий.
у меня похожая ситуация. В августе судом принято решение о взыскании долга по кредиту с заемщика и поручителей. А в декабре заемщик умирает. Поручители все перепрробовали - и кассаци и надзор и милиция. Но по неграмотности толку не было, только стопка бумаг. Я попробовала пересмотреть решения по вновь открывшимся, отказали, в кассации устояло. Теперь подали иск о признании договора поручительства прекратившимся с момента смерти и взыскании с банка всего полученного от поручителей с момента смерти заемщика. Пока суд мск не принял, оставляет без движения, обжалуем, кассация отменяет и по новой. Не хочет наверное судья по такому мутному иску решение принимать. Сейчас в очередной раз будем обжаловать определение. Еще параллельно хочу подать заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда в виде прекращения его исполнения. Не знаю, что получится, но. по крайней мере бесплатно.
даже при наличии судебного решения вступившего в силу против физического лица, путем обращения в суд общей юрисдикции к кредитной организации об установлении факта отсутствия у кредитной организации права на взыскание с поручителя в связи с банкротством основного заемщика и невозможностью регресса к основному заемщику так как он ликвидирован.
требования как сформулируйте? _________________ "То, что ты чемпион мира, еще не означает, что ты непобедим." Г. Каспаров после поединка с М. Тайсоном
у меня похожая ситуация. В августе судом принято решение о взыскании долга по кредиту с заемщика и поручителей. А в декабре заемщик умирает. Поручители все перепрробовали - и кассаци и надзор и милиция. Но по неграмотности толку не было, только стопка бумаг. Я попробовала пересмотреть решения по вновь открывшимся, отказали, в кассации устояло. Теперь подали иск о признании договора поручительства прекратившимся с момента смерти и взыскании с банка всего полученного от поручителей с момента смерти заемщика. Пока суд мск не принял, оставляет без движения, обжалуем, кассация отменяет и по новой. Не хочет наверное судья по такому мутному иску решение принимать. Сейчас в очередной раз будем обжаловать определение. Еще параллельно хочу подать заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда в виде прекращения его исполнения. Не знаю, что получится, но. по крайней мере бесплатно.
Расскажите, пожалуйства, чем дело закончилось. У меня сейчас практически такая же ситуация (((
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах