Да, все полностью законно, соблюдены все требования закона
0%
[ 0 ]
Осужден правильно - проворовался, но требования закона не соблюдены
47%
[ 10 ]
Осужден не законно, органы следствия должны были сначала доказать его вину, чего сделано не было
52%
[ 11 ]
Ходорковский - честный человек, наказывать его не за что
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 21
Автор
Добавлено: 9:12, Вт 27 Сен, 2005Заголовок сообщения: Дело Ходорковского
Предлагаю высказать мнение с точки зрения закона. Подробно читал материалы, опубликованные в прессе и нете, считаю, что вина абсолютно не доказана, по тем же основаниям можно посадить 90 % бизнесменов. Думаю что хоть и надо прижать олигархов, но не такими же методами - а то получается закон для власти не писан. Есть у кого другое мнение? _________________ Злостный обманщик
Мне за державу сильно стыдно и обидно.
Быкова (ОАО "КрАЗ) за доказанное соучастие в убийстве осудили на 6 лет условно. А тут ни за что 8 лет - позорище.
Наверное крупный бизнес и властные структуры должны быть параллельно находящимися субстанциями. Как в Китае например. А то когда он со своими меркантильными интересами идет во власть, то сильно могут пострадать стратегические интересы государства. А данный прецедент с точки зрения демонстрации "кто в доме хозяин" был необходим, после бурных 90 -х. Показательный процесс, ничего более. А то, что права человека не полностью соблюдены, так это сейчас общемировая тенденция.
С удовольствием выслушаю иное мнение и буду его уважать. _________________ помни про адвокатскую этику (когда это нужно)
В нашей стране нет, честной комерческой деятельности и на примере Ходорковского власть просто показала, что может ожидать любого, при сналичии колосальных денег и сильнейших адвокатах, что система жива и для неё нет авторитетов, от части я рад маленькому отголоску тоталитарности
А где вина? Читал вменяемые эпизоды (некоторые ес-но): какой-то гражданин, который работал в организации, подконтрольной ЮКОСу, был директором третьей организации и незаконно приватизировал что-то. Где вина Ходорковского. Как я понял доказательств вины Ходорковского (а именно организации им таких сделок, а их было несколько) нет. Да и фразы в обвинительном заключении тоже хороши - рекомендую почитать.
Я согласен - наказать надо было, но не таким образом. Сейчас получается, что любой, кто не понравился высшему руководству может быть осужден по надуманным и не доказанным основаниям. _________________ Злостный обманщик
"Сейчас получается, что любой, кто не понравился высшему руководству может быть осужден по надуманным и не доказанным основаниям."
По-моему, это получилось далеко не сейчас... Можно не только советские, но и царские времена вспоминать. _________________ Дорогу осилит идущий
Ну не знаю, без ознакомления с материалами дела трудно сделать вывод были там нарушения закона или нет. В прессе все отражалось субъективно, тенденциозно, лично мне сам процесс не очень понравился, может быть именно из-за такой подачи дела в СМИ. _________________ Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
У Ходора было достаточно времени чтобы срулить зарубеж. Он отказался, надеясь прославить свое имя в качестве народного героя. Это ему удалось. Теперь пусть грызет локти и не надеется выйти раньше своего срока. Если его удавят прямо в камере я не удивлюсь.
А мне в таких ситуациях особенно забавно, что каждому очень интересно чужие бабки посчитать. И лозунгом про борьбу с олигархами массы охотно воодушевляются, вдохновляясь теорией зороастризма. Когда олигархов нет - во всем дьявол виноват. Денег нет не потому что водку пьянствуем и не работаем нифига, а он проклятущий весь род человеческий истребляет. А в рамках "цивилизованного" общества про Вельзевула орать как-то даже и неприлично, но (слава те хосподи!) олигархи-то есть! Странно мне, что Березовского еще не обвинили в геноциде... Мне часто таксисты попадаются, которые любят поболтать, как их олигархи обворовывают. При чем они настолько уверовали, что денег у них нет именно потому, что эти самые деньги есть у олигархов, что "грабь награбленное" скоро станет вполне себе реалиями. А когда они, желая взять в долг денег, подписывают договор купли-продажи квартиры, дают доверенность на его регистрацию, а потом удивляются ну как же так, что квартира более уже "не ихняя", помогите говорят, кошмаррр! Берешь себя в руки бывалоче, закуриваешь и задаешь сокраментальный вопрос: Вы договор читали? понимаешь всю его ненужность и бестолковость, но все равно задаешь;)) Выясняется, что не читали, на слово поверили, но так и знали что нае....! Времена-то смутные.. олигархи опять же...
Вижу коллеги дискусия пошла в двух направлениях 1) Соответствие процесса над МХ Конституции, УПК, Номам международного права и морали - может я и ошибаюсь, но по моему здесь много вопросов не должно возникнуть.
2) Причины возникновения самого инцедента и такого рода развязки.
Отчасти согласен с Кирой "охота на ведьм" , Вельзевул в обличиях 21 века и т.д. все это средства воздействия. Но о целесообразности их применения можно спорить. И опять же так однозначно думать о цели их (средств) считаю нельзя, об этом уже писал.
С уважением. _________________ помни про адвокатскую этику (когда это нужно)
они, желая взять в долг денег, подписывают договор купли-продажи квартиры, дают доверенность на его регистрацию, а потом удивляются ну как же так, что квартира более уже "не ихняя", помогите говорят, кошмаррр! Берешь себя в руки бывалоче, закуриваешь и задаешь сокраментальный вопрос: Вы договор читали? понимаешь всю его ненужность и бестолковость, но все равно задаешь) Выясняется, что не читали, на слово поверили, но так и знали что нае....! Времена-то смутные.. олигархи опять же...
Сорри за оффтоп, Кира, Вам огромный респект.
Причём г-н Путин ведёт себя как тот самый упомянутый Вами таксист.
Ходорковский - преступник. Приговор вступил в законную силу. Помоему все ясно.
А по поводу политического подтекста! Финансовая элита должна быть заодно с властью. Хотя бы для того чтобы защитить "свои бабки". Никакая мафия не сравнится с возможностями государственой машины. Если богатый человек пошел на конфликт с властью то пусть либо меняет власть, либо меняет страну. Олигархи могут быть оппозиционными только если власть разрешает.
В какой бы демократической стране это не происходило.
Цитата:
Сейчас получается, что любой, кто не понравился высшему руководству может быть осужден по надуманным и не доказанным основаниям.
это не сейчас это всегда. СУдьи тоже на "царевой службе".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах