Ну вот....Мы еще и завистниками оказались)))))..
А Вы говорите "детский сад"....)))))
Вы поймите, что Вам не завидуют. Просто Вы довольно в уничижительной форме "обозвали" юристов "юристиками". Вот Вам и реакция.
То есть до Вас здесь реально обсуждали перимущества того или иного статуса, а Вы вот так вот начали на личности переходить. Нехорошо). А говорите, адвокаты так не поступают....)))
Хотя, куда уж нам, юристикам, до вас, АДВОКАТОВ!!!!!
А по поводу
Адвокат писал(а):
мозгов и знаний как раз больше у адвокатов, а юристы из фирм как правило более "пальцегнутые" и безмозглые.
вопрос оооооочень спорный. И опыт многих-многих юристов доказывает обратное. Но не суть.
Вы совершенно правы
Адвокат писал(а):
Лучше не тот, кто с корочками или без корочек, а тот кто знает больше и может эти знания в своей работе применить
И вообще, мерится, кто не стенку, извините, выше писает, можно долго. Только смысла в этом нет.
Ой, кстати. Вы не забывайте, что адвокат-это вообще-то только статус. А так- все мы здесь юристы. Ну не все...кто-то просто юристики))))))))
Обобщим:
1)Адвокат от юриста функционально(процессуально) ничем не отличается, если не брать уголовку в расчет.
2)Адвокат чуть более предпочтителен чем юрист в глазах простого человека(не юриста) т.к. ему не известен п.1.
На мой взгляд, в адвокаты идут люди с определенным психологическим складом. Во всяком случае, все знакомые мне адвокаты имеют очень схожий психотип))). _________________ Выбрав свой путь, обречен на одиночество (Конан Дойль).
На мой взгляд, в адвокаты идут люди с определенным психологическим складом. Во всяком случае, все знакомые мне адвокаты имеют очень схожий психотип))).
У меня на двух судебных процессах были адвокаты. Такие зайчики, так себя скромно и тих вели, даже удивительно. Так что психотип тут не при чем. Был бы человек хороший, да грамотный, остальное приложится.
Адвокат, а Вы считаете, что скромность никакого отношения к психотипу не имеет? _________________ Выбрав свой путь, обречен на одиночество (Конан Дойль).