Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 12 Откуда: Москва - Тушино
Добавлено: 13:19, Чт 16 Ноя, 2006Заголовок сообщения: отпуск за свой счет
Я работаю в почтовом отделении уже 2 года, отпуск за свой счет никогда не брала, а сейчас он мне нужен по семейным обстоятельствам. А начальство почему то отказывает! Куда мне можно обратиться и имеют ли они на это право?
Заболела, больничный не дают, но сказали дня 3-4 на работу не ходить, потому что я с клиентами работаю! _________________ Жизнь прекрасна, когда ей умеешь пользоваться!!!
ТК
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
просто есть еще ряд случаев, когда может быть предоставлен отпуск
Заболела, больничный не дают, но сказали дня 3-4 на работу не ходить, потому что я с клиентами работаю!
А если не договоритесь с начальником, то могут уволить по статье за прогул. На мой взгляд, либо брать больничный, либо договариваться с начальством. Почта это достаточно формализованная контора, хотя если Вас уволят, то найдут ли кого-то на Ваше место, зарплата-то небольшая.
Больничный не дают, а договариваться они не умеют, возраст уже не тот - на пенсии все! _________________ Жизнь прекрасна, когда ей умеешь пользоваться!!!
Больничный не дают, а договариваться они не умеют, возраст уже не тот - на пенсии все!
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
Ну вот. Пенсионерам должны предоставить, только заявление нужно подать заранее. Я допускаю, что могут быть какие-либо санкции со стороны руководства.
Я то не на пенсии, мне до нее еще 36 лет осталось жить!! Так что это не про меня!!!
А с последующем увольнением могу взять? _________________ Жизнь прекрасна, когда ей умеешь пользоваться!!!
Я то не на пенсии, мне до нее еще 36 лет осталось жить!! Так что это не про меня!!!
Все возможно, трудовую сделать при желании - не проблема, да и зачем Вас увольнять, если работников нет. Может лишат премии, выговор влепят (в трудовую не заносится). просто, на мой взгляд, в большинстве случаев, можно договориться, но когда это не получается, то надо просто представлять последствия:
Увольнение
Лишение премии
Выговор
Абсолютно ничего
Только все на усмотрение начальства. Да и не факт, что если захотят уволить, то сделают все грамотно - там еще формализованная процедура, может и сможете восстановиться через суд.
Заявление за 2 недели подается.
Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.
То есть, если Вы не появляетесь на работе, выходите и до истечения месяца с момента выхода подаете заявление об увольнении, они могут запустить процедуру увольнения за прогул - какая разница для них увольнять Вас за прогул или Вы сами уйдете. Если у Вас с начальником плохие отношения, то он только рад будет устроить Вам гадость. Я бы в таком случае подождал месяц, а потом подал заявление по собственному.
Или может стоить отработать эти 2 недели?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах