У меня специализация - исполнительное производство, аресты, залоги. Поиск клиентов осуществляют...приставы, причем сами договариваются с клиентами. Получают откат, работают усердно....
Моё новое направление - гражданство РФ. Здесь сложнее, кто может чем посоветовать, буду рад. Есть проект по решению "проблемы воинской обязанности". Есть качественный канал, но опять же поиск клиентов тормозит. Умные и хитрые юристы - подскажите коллеге как клиентов эффективней искать. Буду признателен за совет
.
Ну если у Вас по исполнительному клиентов приставы "Поставляют". То может стоит попробывать с военкомами по поводу призывников договориться, а чтоб проще было общий язык найти попробуйте через юриста военкомовского!
Военкомы сами на этом зарабатывают. В принципе я военкомам должен поставлять клиентов - они делают всю работу, я получаю процент в принципе не за что, так сказать, продаю связи... _________________ Уберу из-под ареста автомобиль - www.arest-avto.narod.ru
Берете в военкомате адреса потенциальных призывников! Исходя из состава семьи оцениваете материальное положение и пишите им письма. Должны откликнуться!
Зарисовка (товарисч поделился)
Город - не областной центр но не самый захудалый. Человек с юробразованием перебрался туда на постоянное жительство. Фактически юридичсекий опыт очень узкий (работал по госслужбе с вопросами которые к проблемам простых граждан ну никак не связаны) но диплом имеется. Имеется объявление - фирма приглашает к сотрудничеству юрыстов. Идет на встречу. Предлагают - Вы нам платите ежемясячный взнос в размере (ну пусть 100$) мы Вас крышуем - т.е. действуете от нашего имени, иногда в нашем офисе, но клиентуру ищите в основном сами.....если клиента даем мы - делитесь гонораром с нами ---- если клиента находите сами но работаете от нашего имени тоже делитесь но в меньшем объеме.... если попытаетесь работать чисто самостоятельно - мы создадим Вам проблемы....
Зарисовка (товарисч поделился)
Город - не областной центр но не самый захудалый. Человек с юробразованием перебрался туда на постоянное жительство. Фактически юридичсекий опыт очень узкий (работал по госслужбе с вопросами которые к проблемам простых граждан ну никак не связаны) но диплом имеется. Имеется объявление - фирма приглашает к сотрудничеству юрыстов. Идет на встречу. Предлагают - Вы нам платите ежемясячный взнос в размере (ну пусть 100$) мы Вас крышуем - т.е. действуете от нашего имени, иногда в нашем офисе, но клиентуру ищите в основном сами.....если клиента даем мы - делитесь гонораром с нами ---- если клиента находите сами но работаете от нашего имени тоже делитесь но в меньшем объеме.... если попытаетесь работать чисто самостоятельно - мы создадим Вам проблемы....
1. Не понимаю какие именно проблемы может создать Вашему юристу эта "КРЫША", помимо обычной конкуренции. ПОБЬЮТ??!!!
2. Если он не может разобраться с собственными проблемами, как он собиратеся решать проблемы клиентов?
3. Если он, как юрист - ноль, то возможно ему действительно стоит работать под кем-то, по крайней мере на хлеб заработает.
Добавлено: 12:47, Пт 30 Сен, 2005Заголовок сообщения: Для плевако
Коллега с призывниками в Вашем городе помоему неактуально, там есть ООО "Призывник" у них эта тема во всю раскручивается. _________________ Тяжела и неказиста, жизнь современного юриста
www.konsalt74.ru
Добрый день.
4 года назад это была очнь интересная тема. Предлагаю ее возродить, ведь многое изменилось.
Так какие же основные способы привлечения клиентов для развития новой юр. фирмы актуальны сейчас?
1. Раздача флаеров, размещение их в бизнес центрах?
2. Раскрутка сайта?
3. Телемаркетинг?
4. Обход бизнес центров с прямым предложением?
5. Социальные сети?
6. Спам рассылки, прямые рассылки, рассылка факсов?
Что еще я упусти? Что реально работает сейчас в Вашем городе? _________________ Было бы желание, а возможность всегда найдется!
Мы, юристы, сами финансовых потоков не генерируем. Мы только можем пристроиться на хвост людям, которые эти потоки генерируют – предпринимателям (раз мы сидим в корпоративе). Есть всего три варианта, почему клиент (который своим горбом деньги зарабатывает, рискует всем и глотки рвет коллегам) захочет нам заплатить: мы ему понравились, т.е. мы создаем ему комфорт и уверенность в завтрашнем дне; мы обещаем (и обоснованно – есть опыт и репутация) снизить потери по имеющейся проблеме вследствие неразумного или рискованного поведения клиента; мы предлагаем снизать возможные потери априори на стадии подготовки к сделке (т.е. убеждаем вначале подумать, а потом сделать, а не наоборот). Для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги, юрист должен сделать успехи на сочетании всех четырех факторов одновременно, т.е. найти клиента с деньгами, понравиться ему, решить конкретную проблему и получить заказ на абонентское обслуживание, т.е алгоритм поведения совсем как у девушки, ищущей жениха
Отсюда несколько практических советов.
1. Первая трудность – найти хорошего свободного парня, т.е финансовый поток, на котором не сидел бы уже другой юрист. Здесь только один совет – ищите, шакальте. Хороших мест всегда мало. Из 100% молодежи 2-3 найдут, остальные будут прозябать или вымрут путем естественного отбора. Те, кто могут подсказать теплое место, сами его занимают и другим без боя не уступят.
2. Понравиться не менее важно.
3. Мечты о том, чтобы ровной поступью двигаться по стезе закона и справедливости, надо засунуть в дальний угол. 99% серьезных финансовых потоков генерируется с помощью коррупции, неуплаты налогов, устранения конкурентов незаконными способами, афер и т.п. Соответственно, тем богаче юрист, чем дальше его клиент от закона. Отсюда, кстати, и пункт 2 – юрист, как и врач, неизбежно узнает темные тайны клиента.
4. Как ни странно, при колоссальном количестве юристов, найти толкового специалиста часто бывает трудно, так что клиентам тоже приходится систематически разочаровываться. Лично я уверен: будь грамотным, толковым специалистом, и при минимальном везении худо-бедно на жизнь ты заработаешь, конечно для повышения вероятности придется переехать из провинции. Я могу уверенно сказать молодым: учите языки и иностранное право, например, у нас в стране просто зияющие дыры, непаханый край в этой сфере. Масса народа хотела бы выйти на иностранные рынки, а оттуда хотят к нам, но наших спецов нет, а нанимать иностранцев – средняя такса 150-300 евро в час (Швейцария, Кипр).
П.с. Малене: вы, конечно, молодец, но не типичны – у вас нечеловеческая работоспособность. Это может плохо кончиться. Читали «Фирму» Гришема?
Мудрое замечание, и главное в тему.
Мысль с "юристом полиглотом" мне очень поравилась.
А что еще кто может сообщить? _________________ Было бы желание, а возможность всегда найдется!
Сначало я считала, что свой бизнес (т.е. своя фирма) это здорово и доходно, а наемный труд считала - мне не подходящим! Спустя год пришло разочарование. Сейчас работаю в крупном холдинге - я счастлива!
Для своего бизнеса - нужен опыт руководителя или хотя бы склонности к этому, верные партнеры, которые не начнут грызть друг друга при первой прибыли, и время!
Мечты о том, чтобы ровной поступью двигаться по стезе закона и справедливости, надо засунуть в дальний угол. 99% серьезных финансовых потоков генерируется с помощью коррупции, неуплаты налогов, устранения конкурентов незаконными способами, афер и т.п. Соответственно, тем богаче юрист, чем дальше его клиент от закона. Отсюда, кстати, и пункт 2 – юрист, как и врач, неизбежно узнает темные тайны клиента.
Полностью согласна с bratvitus, чем больше тебе платя, тем больше приходиться закрывать глаза на законность!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах