На мой взгляд, институт брака и семьи уже давно устарел. Сколько ссор за наследство после брака. Сложности при вызде за границу, оскорбления супругов и так далее. Зачем нужен такой брак? Почему бы не принять норму закона: при совместном проживании мужчины и женщины они ОБЯЗАНЫ заключить контрактное соглашение, описывающее ВСЕ стороны жизни. И ЛЮДИ САМИ РЕШАЮТ ВСЕ аспекты своего взаимодействия без учёта тупых, стандартных законов. Если нет денег на юриста, то они могут выбрать один из нескольких стандартных. Если же без такого соглашения рождается ребёнок, то вступает стандартный, наиболее жёсткий договор по отношению к отцу, скажем, с него снимается 50% зарплаты. Это чтобы не было абортов. А ещё в целях улучшения генофонда было бы хорошо, если бы государство оплачивало и содержало женщин, рожающих от наиболее великих наших соотечественников (разумеется, в специальных больницах искусственным путём). И постоянная реклама: пьяные рожы Россиян с бутылками водки, блюющих на землю. И голос за кадром: тебе нужен такой отце? Наша страна лет за 200 догнала и перегнала бы все остальные страны.
Почему бы не принять норму закона: при совместном проживании мужчины и женщины они ОБЯЗАНЫ заключить контрактное соглашение, описывающее ВСЕ стороны жизни. И ЛЮДИ САМИ РЕШАЮТ ВСЕ аспекты своего взаимодействия без учёта тупых, стандартных законов.
Пожалуйста, пример "тупого закона".
Я бы развил идею. Запретить отдельным представителям фауны совместное проживание, постить на этом форуме, самим решать все аспекты своего взаимодействия.
Виктор О написал
Я бы развил идею. Запретить отдельным представителям фауны совместное проживание, постить на этом форуме, самим решать все аспекты своего взаимодействия.
Re:
Да, я представитель фауны, а точнее представитель "Человека Разумного", кстати предок обезьны. Поэтому для меня большая честь, что на моё сообщение ответил "Человек Божественный".
Божественный написал
Цитата:
Пожалуйста, пример "тупого закона".
Re: закон, который не позволяет женщине отказаться от алиментов - тупой. Не буду злоупотреблять Вашим Божественным вниманием к предку обезьяны, посему ограничусь только одним тупым законом. _________________ Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Последний раз редактировалось: VerTT (23:40, Пн 01 Авг, 2005), всего редактировалось 1 раз
Основная проблема: население России просто вымирает. Оснавная цель политики - увеличение рождаемости, иначе кто будет в армии служить, кто будет нефть качать, кто будет дома строить?
Ситуация: женщина хочет родить от любимого человека, сама его воспитывать, но тот женат. И мужчина боится, что потом через некоторое время женщина передумает и подаст на алименты, а у него уже семья, дети. И поэтому может отказать женщине. А женщина хочет только от него. Результат - ребёнка, который мог появиться, не будет из-за такого тупого закона. Женщины с каждым годом рожают меньше и меньше, и население просто вымирает, - это трагедия. Примите во внимание, что на пенсию Божественного будет работать в том числе и этот ребёнок.
Также хочу заметить господам мужчинам, что женщины не дуры, и уровень их IQ на 3% выше мужского. Поэтому они способны сами решить: нужны им алименты или нет. Если женщина думает, что ей они не нужны, то она имеет право от них отказаться. Не надо считать женщину тупой эгоисткой, которая ухудшит жизнь своему ребёнку. Единственное существо на Земле, которое по-настоящему любит ребёнка - его мама, и никогда она не примет решение, которое ухудшит положение ребёнка. Но бывают такие ситуации, когда отказ от алиментов на ребёнка необходим женщине. И пусть такие ситуации бывают редко. Но разве закон должен заботиться только о большинстве? Разве знание того, что закон может помешать счастливой жизни хотя бы одной женщины, делает этот закон справедливым? _________________ Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Последний раз редактировалось: VerTT (23:47, Пн 01 Авг, 2005), всего редактировалось 1 раз
И ещё о тупых законах. Я не юрист, но знаю, что многие законы принимают, но реальное исполнение далеко от идеи, заложенной в самом законе. Закон может быть как-угодно хорошо написан, но если практика применения совсем другая, то надо задуматься: хороший ли это закон. Законы о нашей армии, о содержании правонарушителей в тюрьмах и т.д. написаны, может быть, и хорошо, но толку в них, если исполняются они по-другому. И, возможно, в этом есть и вина самого закона. Ведь людей нам не поменять, какой смысл писать красивые законы, может быть, лучше приспособить законы к реальной жизни, если они явно не работают. _________________ Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Когда хромает реальное исполнение не закон виноват а исполнители.
Надо думать перед тем как писать - а если не думать, то и не писать вообще.
А про женщин - прочитайте книгу - 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, может клиника пройдёт.
Когда хромает реальное исполнение не закон виноват а исполнители.
Отличная система, принимаем законы, они совершенно не исполняются. И всегда можно сказать, что виноваты исполнители, так можно говорить всю жизнь. Конечно, вина есть и у этих исполнителей, но никто никогда не думал, что иногда доля вины лежит и на законах, которые не соответствуют уровню развития общества: или опережают, или отстают. На мой взгляд лучше иметь не очень хорошие законы, но которые твёрдо исполняются, чем иметь красивые слова на бумаге, на которые никто не обращает внимание. Законы должны соответствовать уровню развития общества, только тогда они будут исполняться.
Евген 24 написал
Цитата:
А про женщин - прочитайте книгу - 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, может клиника пройдёт.
Нет женщин, с которыми не стоит знакомиться. Есть мужчины, с которыми не следует знакомиться женщинам. Надеюсь, вы не из их числа. _________________ Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.
Ув.VerTT
Послушайте про закон и право, а также государство давным-давно сознана целая наука, римляне мылители думали над этой темной очень долго вообще-то для несведующих , а Вы тут решили одним разом в топике решить эту проблему.
А по поводу того, какие законы умные ,а какие глупые, подумайте ведь принимают эти законы люди, избираемые народом, значит как следствие народ глупый! Если честно из всех ваших мыслей делаю один для вывод - если это не клиника, то скажу вы рассуждаете о том, о чем даже понятия не имеете. Что это за пример тупого закона? Вы основ теории юриспруденции не знаете, а пытаетесь дать оценку "закону", да и где это Вы такой закон нашли для начала? Не выдавайте желаемое за действительное.
Отличная система, принимаем законы, они совершенно не исполняются. И всегда можно сказать, что виноваты исполнители, так можно говорить всю жизнь. Конечно, вина есть и у этих исполнителей, но никто никогда не думал, что иногда доля вины лежит и на законах, которые не соответствуют уровню развития общества: или опережают, или отстают. На мой взгляд лучше иметь не очень хорошие законы, но которые твёрдо исполняются, чем иметь красивые слова на бумаге, на которые никто не обращает внимание. Законы должны соответствовать уровню развития общества, только тогда они будут исполняться.
"отлично"
наше общество находиться на той стадии дикого развития, когда многие недоумки считают, что им можно убивать, грабить, насиловать и т.д. Следуя вашей логике, нам срочно нужно принять законы, которые бы соответствовали их стилю поведения. ну так сказать в духе сегодняшнего дня.
Если женщина думает, что ей они не нужны, то она имеет право от них отказаться. Не надо считать женщину тупой эгоисткой, которая ухудшит жизнь своему ребёнку. Единственное существо на Земле, которое по-настоящему любит ребёнка - его мама, и никогда она не примет решение, которое ухудшит положение ребёнка. Но бывают такие ситуации, когда отказ от алиментов на ребёнка необходим женщине.
Ага, мы - существа умные. Но не Ванги. Вдруг будет ситуация, когда Ваши алименты будут очень кстати - опаньки, а мы-то уже отказались от алиментов, вот незадача.
Алименты платятся не женщине, а ребёнку. Это защита ребёнка, а не женщины, поэтому женщина и не вправе отказываеться от алиментов
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах