Юридический Форум

Адвоката Студенецкого

Юридический форум Адвоката Студенецкого - это бесплатная юридическая консультация, форум юристов
и форум адвокатов в одном сайте. Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поиск по форуму:
точно найти все

МОЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ БИЗНЕС

На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Идеальная модель юридического бизнеса - это
юридическая консультация (коллегия адвокатов)
7%
 7%  [ 3 ]
индивидуальный адвокатский кабинет
4%
 4%  [ 2 ]
Своя юридическая фирма
66%
 66%  [ 28 ]
Работа по найму в частной юридической фирме
0%
 0%  [ 0 ]
Работа по найму непосредственно на предприятии
11%
 11%  [ 5 ]
Другое...
9%
 9%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
Плевако
центурион

СообщениеДобавлено: 11:07, Вт 09 Авг, 2005    Заголовок сообщения: МОЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ БИЗНЕС Ответить с цитатой

Моя рубрика имеет творческое начало.

Мне бы хотелось услышать честные рассказы о проблемах, с которыми сталкиваются профессиональные юристы, почему у них хорошо идет бизнес, почему идет плохо, почему вообще не идет...

Моя рубрика носит чисто позновательный характер, у самого есть чем поделиться с людьми, но я расчитываю на массовое обсуждение.

Эта рубрика должна быть полезна молодым юристам, которые ещё не определились с местом работы. Имея небольшие представления о рынке юридических услуг, молодому специалисту будет легче влится в него.

Спасибо, надеюсь на вашу честность и не предвзятость.
Королёва
магистр

СообщениеДобавлено: 11:49, Вт 09 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тезисы:
1. Идеальных моделей не бывает.
Каждый выбирает то, что способен выбрать. Не берусь давать советы начинающим, то оглядываясь назад, могу сказать, что быстрее наберешься опыта в крупной быстро развивающейся компании - не важно, производство это, инвестиции, юридическая фирма. Но туда еще попасть надо. А попав, надо научиться там работать. Напряженный график подходит не всем. И если человек не готов работать на результат, лучше выбрать место поспокойнее. Это не значит, что такой человек чем-то хуже остальных, просто ему требуется больше сил и времени, чтобы набраться опыта. К одной и той же цели люди идут разными дорогами, и кто знает, какая твоя?
2. Юридический бизнес не из самых доходных.
Нужно понимать, что образ успешного адвоката, сложившийся благодаря американскому кинематографу, далек от российских реалий. Клиентов, как и судей, одним шикарным видом не проймешь. А читать нормативные акты и сочинять исковые и заключения не всегда интересно. Будни они и есть будни, и их гораздо больше, чем празников.
3. Кризис перепроизводства юристов дает о себе знать. Каждое второе ПТУ считает необходимым открыть у себя правовое отделение или юридический факультет. Людей с дипломами юристов много, а толку от них мало.
4. Юристы не могут договориться о своих ценах, как например, продавцы бензина. Никто же не продает 95-й по 5 рублей. А юристы готовы работать почти бесплатно. Откуда такое неуважение к своему труду?
Вывода из всего этого не будет. Это информация для размышления. icon_smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дядя Ваня

СообщениеДобавлено: 13:57, Вт 09 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен! Простите, если не совсем по теме. Начинать, даже не юр.бизнес, а просто работать по специальности - оооочень сложно! Пропасть между теорией и практикой грамадна! Многие представляют себе работу юриста насмотревшись худ.фильмов, а сталкнувшись с реальностью - просто опускают руки. Согласен, труд юриста - не труд кочегара, но попотеть тоже приходится: имеется проблема (любая задача юридического характера), определись с вариантами ее решения, подготовь необходимые документы, оформи все правильно, сбегай туда, сбегай сюда и т.д. В итоге, если все нормально - тишина, если что-то не так, то держи хвост трубой!
Работу юриста на первый взгяд не видно, поэтому и оплачивать ее на уровне не особо стремятся! К тому же конкуренция (не в качественном соотношении, а в количественном) огромна! Предприниматели, очевидно так рассуждают: зачем платить 300-500у.е. (простите если указанный мной ганорар для кого то смешон), если можно найти за 100-150у.е. А устроится после ВУЗА даже на 100у.е. проблема. Знаю людей которые работают за меньшие деньги, была ситуация когда на одном предприятии юрист получал меньше уборщицы (это факт!!!), и работал человек исключительно ради стажа (так называемого опыта работы)... icon_rolleyes.gif
Мерзость
магистр

СообщениеДобавлено: 14:37, Вт 09 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни знаю...свая юридическая фирма в Рассеи это сплошной геморрой...тем более этих фирм развелось..тысячи...
ИМХО..мне наиболее симпатичен..хороший высокоплачиваемый инхас...хотя сам работаю в юрфирме..почему?..потому что со своим опытом работы (около 2 лет) больше чем на полторы штуки убитых енотов (скока сичас я получаю) я вряд ли найду..ну хотя если пострацца..но ленно пока)))
магистр

СообщениеДобавлено: 16:36, Вт 09 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается собственной юридической фирмы - был у меня и такой опыт. Начинали вдвоем еще во время учебы в университете. Молодость, энтузиазм... первые успехи и относительно большие деньги (относительно - потому, что не оружием торговали, а юр. услугами icon_smile.gif ). А потом ... не сошлись характерами с партнером. Вот так. Поэтому открывая свое дело в первую очередь надо подумать - с кем (в одиночку сложно - юристы люди публичные, им общаться надо, а то мозги скиснут); распределить обязанности; понять, можешь ли ты 24 (или хотя бы 20) часа в сутки видеть своего партнера по бизнесу; сможете ли вы поделить между собой заработанные деньги; сможете ли оценить вклад каждого; а если кто-то из вас заболеет надолго, сможете ли также спокойно поделить заработанные в одиночку деньги на двоих; сможете ли договориться о единой линии поведения в кризисной ситуации (они будут не раз, в этом надо себе отдавать отчет); сможете ли отказаться от естественного желания поехать в отпуск с родными и любимыми; удержитесь ли от того, чтобы полученную прибыль положить в карман, а не отправить на развитие (рекламу, покупку офиса, обучение персонала...) и т.д.
Может показаться, что я пессимистически подхожу к вопросу, но это всего лишь основанная на опыте осторожность. Всем удачи. icon_cool.gif
BETEP
магистр

СообщениеДобавлено: 18:30, Вт 09 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое "юридический бизнес"?
Продажа услуг по правовому сопровождению? Или самостоятельный заработок на...гм... "правовых проектах"?
Если первое, то это не принесет желаемой доходности. Второе - нужные ресурсы и огромные. Причём не только денежные. С нуля развивать это напрвление в наше время бесполезно. Нужно было начинать в 1995 году. На худой конец в 1997-ом.
флегма
легат

СообщениеДобавлено: 9:15, Чт 11 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваши размышления коллеги наводят на меня депрессию, все юристы с кем я общаюсь в городе, зчитают за хорошую манеру, поговорить о трудностях бытия юриста. Но судя по машинкам и костюмчикам, их зарплата отличается от зарплаты дворника. Всех послушать, так профессию менять надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Королёва
магистр

СообщениеДобавлено: 13:01, Чт 11 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флегма, мы тут взялись устранять начинающих конкурентов рассказами о трудностях, а Вы... где корпоративная солидарность? icon_wink.gif
muller
магистр

СообщениеДобавлено: 14:08, Чт 11 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерзость писал(а):
..потому что со своим опытом работы (около 2 лет) больше чем на полторы штуки убитых енотов (скока сичас я получаю) я вряд ли найду..ну хотя если пострацца..но ленно пока)))

ХОЧУ В МОСКВУ! В Воронеже, при стаже 4 года я зарабатываю (оклад + проценты) ок 500! При этом многие зарабатывают меньше! Понимая, что-то в Москве дороже, что-то так же как и у нас (раньше частенько бывал), но такая разница!
флегма
легат

СообщениеДобавлено: 15:36, Чт 11 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Королёва

Я с Вами полностью солидарен, и свои гонорары (небольшие), я обосновываю опытом, и умением, и езжу на скромной машинке, и в городе у нас юристы более 500 не получают (большенство).
И стажеры ко мне приходят, я им жуть рассказываю, убиваю. романтику профессии, и восторгатся рекомендую не суммой гонорара, а красотой качественно проведенного дела и нестандартного решения.
Единицы это понимают, и остаются, из за желания стать профи. А некоторые по пол года сидят, а сами бояться слово подумать.
Короче тяжела и неказиста, жизнь современного юриста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мерзость
магистр

СообщениеДобавлено: 15:47, Чт 11 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muller писал(а):
Мерзость писал(а):
..потому что со своим опытом работы (около 2 лет) больше чем на полторы штуки убитых енотов (скока сичас я получаю) я вряд ли найду..ну хотя если пострацца..но ленно пока)))

ХОЧУ В МОСКВУ! В Воронеже, при стаже 4 года я зарабатываю (оклад + проценты) ок 500! При этом многие зарабатывают меньше! Понимая, что-то в Москве дороже, что-то так же как и у нас (раньше частенько бывал), но такая разница!

...лучше в Воронеже...за эти сраные полторы я херачу с 10 и до упора icon_lol.gif нафик нада icon_lol.gif
магистр

СообщениеДобавлено: 16:07, Чт 11 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, про адвокатскую деятельность. Хотел сдать экзамен, получить корочку, зарегистрировать кабинет, но фактически заниматься тем же, что и сейчас (клиенты + агентство недвидимости). Но когда узнал, что за экзамен нужно отдать 14 000 деревянных подумал "а оно мне надо". Уголовкой все равно заниматься не собираюсь.
А сколько стоит такое удовольствие в других городах?
Мерзость
магистр

СообщениеДобавлено: 16:11, Чт 11 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muller писал(а):

А сколько стоит такое удовольствие в других городах?

у меня коллега абсолютно бесплатно сдал..о денбгах вообще никто не заикался
трибун

СообщениеДобавлено: 16:26, Чт 11 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто-нибудь на форуме имеет адвокатский статус? поделитесь опытом сдачи экзаменов icon_lol.gif
флегма
легат

СообщениеДобавлено: 16:53, Чт 11 Авг, 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, а вчем приемущество статуса адвокат?
Нельзя сменить работу, нельзя давать рекламу.
Гдето проскандалился, встает вопрос об исключении.
Короче сплошной головной бол.
Это мое мнение.
Статус ума если его нет не добавит.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11