Юридический Форум

Адвоката Студенецкого

Юридический форум Адвоката Студенецкого - это бесплатная юридическая консультация, форум юристов
и форум адвокатов в одном сайте. Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поиск по форуму:
точно найти все

Права внебрачноно ребёнока

  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор Петрович
*


Зарегистрирован: 31.01.2016
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 1:17, Вс 31 Янв, 2016    Заголовок сообщения: Права внебрачноно ребёнока Ответить с цитатой

В 2010 году я развёлся с супругой. Бывшая супруга в 2012 году купила квартиру 60 кв.м и оформила в равных долях на себя и двух наших дочерей (1996 г.р. и 2003 г.р.). В 2013 году у нас с ней родилась внебрачная дочь. Моё отцовство признано Свидетельством о рождении ребёнка и Свидетельством об установлении отцовства, в личном деле имеется запись что дочь 2013г.р. член моей семь (я являюсь военнослужащим, первый контракт в офицерском звании заключён в 1995 году). По обоюдному договору с матерью ребёнка, дочь с рождения прописана вместе со мной по адресу воинской части, проживаю в съёмной квартире. При подаче документов о признании меня и моей дочери (2013 г.р.) нуждающимися в постоянном жилье предоставляемого по договору социального найма, департамент жилищного обеспечения признал нуждающимся только меня. Дочь признавать отказались, сославшись на 51 ст. ЖК, на то что она член семьи матери у которой в собственности имеется квартира в равных долях со старшими дочерьми, а для признания её членом моей семь, требуют решения суда. Как поступить, чтобы внебрачную дочь признали моим членом семьи и нуждающейся совместно со мной в жилом помещении предоставляемого по договору социального найма, чтобы мне реально получить жильё на себя и мою дочь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
адвокат Дронов
центурион


Зарегистрирован: 07.04.2014
Сообщения: 111

СообщениеДобавлено: 17:11, Пн 01 Фев, 2016    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"департамент жилищного обеспечения признал нуждающимся только меня. Дочь признавать отказались, сославшись на 51 ст. ЖК, на то что она член семьи матери у которой в собственности имеется квартира в равных долях со старшими дочерьми, а для признания её членом моей семь, требуют решения суда."
В Вашем случае при наличии оснований можно будет обратиться в суд (более точно можно будет Вас сориентировать после изучения докукментов).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор Петрович
*


Зарегистрирован: 31.01.2016
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 21:50, Пн 01 Фев, 2016    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Вашем случае при наличии оснований можно будет обратиться в суд (более точно можно будет Вас сориентировать после изучения докукментов).

Наличие каких оснований?
Изучение каких документов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одесса
центурион


Зарегистрирован: 13.02.2014
Сообщения: 171

СообщениеДобавлено: 13:32, Чт 04 Фев, 2016    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Для того чтобы получить решение суда о том, что дочь является членом Вашей семьи ( с супругой Вы развелись в 2010 году) нужно доказать что дочь живет с Вами постоянно . Нужны свидетели о том, что заботитесь о ней, если ребенок ходит в детский сад, то справку из детского сада и т.д. и т.п.
Если жилищный департамент требует решение суда, то возьмите у них письменный ответ (отказ о признании дочери нуждающейся) на Ваше обращение к ним и готовьте иск. Считаю, что прежде чем обращаться в суд, нужно все как следует продумать и подготовить. Если нужна конкретная помощь, то обращайтесь. Вопрос Ваш непростой.
тел.8-903-174-61-18
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор Петрович
*


Зарегистрирован: 31.01.2016
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 23:07, Чт 04 Фев, 2016    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня своего жилья нет, и ребёнок проживает с матерью. Каких либо ограничений в общении у нас нет, хотели даже сходиться. Мать тоже заинтересована в обеспечении ребёнка жильём, но переживает, что решение вопроса через суд, будет заключаться в принуждении её отказаться от ребёнка, или лишиться прав.
Для чего нужны какие-то свидетели моей заботы о ребёнке, разве факт желания дать ребёнку жильё не убедителен? Для суда не достаточно ст. 65 СК РФ п. 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Исходя из интересов дочери, спор с матерью ребёнка отсутствует, с согласия матери дочь прописана со мной, разве это не доказательство что она член моей семьи? Ст. 61 СК РФ. п. 1. родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Учитывая ст. 60 СК РФ. дочь не имеет права собственности на имущество своей матери а также своих сестёр, закон признаёт что у неё прав на жильё матери не. Основываясь на ст. 7, 65 СК РФ. п. 1. Обеспечивая интересы своего ребёнка - предмет основной моей заботы, исключая ущерб правам и интересам дочери, я по своему усмотрению распоряжаюсь принадлежащими мне правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами) по отношению к своей дочери, в том числе правом на признании меня и моей дочери как члена семьи, нуждающимися в жилых помещениях, по статусу военнослужащего.
Что ещё нужно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
адвокат Салита
центурион


Зарегистрирован: 15.04.2015
Сообщения: 117

СообщениеДобавлено: 11:27, Сб 06 Фев, 2016    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вы свои аргументы привели. Однако, Ваши оппоненты тоже будут приводить свои контраргументы.
Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей (п.1 ст. 65 СК).
Именно потому, что родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, нельзя не учитывать того, что ребенок не может не быть членом семьи своей матери.
Совершенно согласен с коллегами в том, что необходимо посмотреть документы (в частности письменный отказ ДЖО). Такие вопросы в режиме онлайн не решаются.
Если мнение юриста Вам не нравится, Вы можете вести дело самостоятельно.
_________________
С уважением,
адвокат Салита Дмитрий Юрьевич

+7(985)818-12-12
+7(926)736-17-01
http://advocat-ac.ru/nasha_komanda/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Быстрый переход:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB 2.0.1 © 2001, 2002 phpBB Group.

map
Перевод и адаптация: Студия web-дизайна MasterSite.ru