Добавлено: 20:26, Чт 22 Янв, 2015Заголовок сообщения: Последствия для заявителя по ст. 306 УК РФ
Ситуация такая, БЖ испортили имущество, облили автомобиль краской. Она написала на меня заявление что: "такого-то числа в период с 23-00 до 7-00 я облил ее автомобиль краской". Естественно я написал объяснительную участковому что такого не было и у меня есть свидетель который находился со мной дома у меня в гостях (сосед). Однако, на самом деле я проезжал ночью мимо ее автомобиля и дома, но не причинял ущерб имуществу. Начал писать ответное заявление на БЖ по 306, но тут ко мне пришло осознание, что могут мне припаять 306. Как вообще происходит практика расследования таких дел. Может быть такое, что меня вычислят по сот. телефону что я проезжал мимо ее авто ночью и припишут мне 306? Меня будут таскать на опознание продавцам из хоз магазинов? Может камеры на фиксирующие скорость на дорогах или всякие там камеры? Я имею ввиду что разбираться никто не станет, а будет по факту, был там в течении 8 часов, был, значит тебе 306.
Как происходит процесс подскажите?
Статья 306. УК РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. Вы же, насколько я понял, не доносили о преступной деятельности БЖ, а всего лишь заявили о своем алиби...?
Статья 306. УК РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. Вы же, насколько я понял, не доносили о преступной деятельности БЖ, а всего лишь заявили о своем алиби...?
Да, но если я напишу заявление на БЖ по 306, то получается что я доношу на жену по УК!
Меня беспокоит что правоохранительным органам будет проще списать на меня облив краской авто, и приписать мне же 306 за донос на БЖ.
Каковы шансы такого расклада?
Первоначально я бы советовал разобраться с обвинением Вас в совершении преступления, по которому Вы уже заявили об алиби. Если Ваша причастность к данному преступлению не подтвердится и сотрудники правоохранительных органов вынесут постановление об отказе в возбуждении уг.дела, то ссылаясь на него Вы сможете подать заявление в полицию в отношении БЖ по ст.306 УК РФ... Так будет надежнее во всяком случае.
адвокат Дронов
согласен с Вами. Могу еще добавить, что принимая решение об отказе в возбуждении уголовного дела следователь должен будет принять еще и решение по ст.306 в отношении заявителя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах