Юридический Форум

Адвоката Студенецкого

Юридический форум Адвоката Студенецкого - это бесплатная юридическая консультация, форум юристов
и форум адвокатов в одном сайте. Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.
HELPHELP  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход

Поиск по форуму:
точно найти все

Мошенничество с кредитом. Попался.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив)
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Возможно ли избежать выплат?
да
50%
 50%  [ 1 ]
нет
50%
 50%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 2

Автор Сообщение
Андрей Кондратьев
*

СообщениеДобавлено: 23:45, Пн 04 Июн, 2007    Заголовок сообщения: Мошенничество с кредитом. Попался. Ответить с цитатой

СРОЧНО НУЖНА КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ПОМОЩЬ!

Около года назад я выступил поручителем в кредите. Заёмщиком была моя бывшая супруга (на тот период мы были в браке). Кредит брался на 3е лицо, якобы знакомую жены, которой срочно нужны были средства на развитеие бизнеса и, как гарантировала жена, она его за год отдаст. Первое время кредит выплачивался, но примерно через пол года позвонили из банка... Я нашёл эту женчину, точнее её дочь и передал документы по кредиту, постаравшись объяснить серьёзность сложившейся ситуации... Вообщем, ещё несколько месяцев кредит выплачивался. Но месяц назад мне позвонили из УГОЛОВНЫХ органов и оказалось, что у этой дамы несколько десятков эпизодов, по которым на неё шьют мошенничество, подделку документов и, возможно, ещё несколько статей (все, в том числе и я были оформлены в её магазин продавцами с высокой ЗП, но все документы предоставляла в банк она сама. Как выяснилось позже, в этом ей помогала сотрудница банка и бухгалтер, оформлявший поддельные справки). Меня прегласили в качестве свидетеля и составили 1 из нескольких 10-ков протоколов...

На сегоднешний день СБ подал на рассмотрение комиисии наше дело. Есть 30 дней на выплату остатка с процентами и штрафами и дело передаётся в суд.

Вопрос: 1. Можно ли сотавить какой-либо договор, подписав который машенница обяжет себя выплачивать остаток кредита? (останется только убедить её его подписать)
2. Будет ли смысл подавать встречный иск, пока вина её не доказана?
(ведь суда избежать уже не получется)

P.S. ...я понимаю, что скорее всего ответ на оба вопроса будет один - "нет" и, что без материальных затрат здесь не обойтись. Но я уверен, что есть возможность минимизировать эти затраты.

Очень рассчитываю на полезные советы. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось: Андрей Кондратьев (21:30, Вт 05 Июн, 2007), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Кондратьев
*

СообщениеДобавлено: 23:50, Пн 04 Июн, 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. На ваш взгляд, нужны ли мне услуги платного юриста или я сам смогу справится?
Это я
магистр

СообщениеДобавлено: 10:09, Вт 05 Июн, 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то, что вы отдали деньги даме и ее невозврат не имеет отношения к вашим расчетам с банком.
так что пусть жена платит кредит, как положено.
а разборки с дамой о долге- отдельная песня.
Андрей Кондратьев
*

СообщениеДобавлено: 21:21, Вт 05 Июн, 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Если бы ещё судья на суде также сказал... Но супруга не работает и сама скрывается. Так что, видимо, ничего хорошего пока не светит. cry.gif
Грг
центурион

СообщениеДобавлено: 6:48, Ср 06 Июн, 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без грамотного специалиста вам ваши вопросы по минимизации расходов не решить и с ходу Вам здесь ни кто ни чего дельного не скажет, увы..... icon_exclaim.gif
Андрей Кондратьев
*

СообщениеДобавлено: 13:01, Чт 07 Июн, 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Это уже совет.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> ЮРИДИЧЕСКИЙ (архив) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1