Около года назад я выступил поручителем в кредите. Заёмщиком была моя бывшая супруга (на тот период мы были в браке). Кредит брался на 3е лицо, якобы знакомую жены, которой срочно нужны были средства на развитеие бизнеса и, как гарантировала жена, она его за год отдаст. Первое время кредит выплачивался, но примерно через пол года позвонили из банка... Я нашёл эту женчину, точнее её дочь и передал документы по кредиту, постаравшись объяснить серьёзность сложившейся ситуации... Вообщем, ещё несколько месяцев кредит выплачивался. Но месяц назад мне позвонили из УГОЛОВНЫХ органов и оказалось, что у этой дамы несколько десятков эпизодов, по которым на неё шьют мошенничество, подделку документов и, возможно, ещё несколько статей (все, в том числе и я были оформлены в её магазин продавцами с высокой ЗП, но все документы предоставляла в банк она сама. Как выяснилось позже, в этом ей помогала сотрудница банка и бухгалтер, оформлявший поддельные справки). Меня прегласили в качестве свидетеля и составили 1 из нескольких 10-ков протоколов...
На сегоднешний день СБ подал на рассмотрение комиисии наше дело. Есть 30 дней на выплату остатка с процентами и штрафами и дело передаётся в суд.
Вопрос: 1. Можно ли сотавить какой-либо договор, подписав который машенница обяжет себя выплачивать остаток кредита? (останется только убедить её его подписать)
2. Будет ли смысл подавать встречный иск, пока вина её не доказана?
(ведь суда избежать уже не получется)
P.S. ...я понимаю, что скорее всего ответ на оба вопроса будет один - "нет" и, что без материальных затрат здесь не обойтись. Но я уверен, что есть возможность минимизировать эти затраты.
Очень рассчитываю на полезные советы. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: Андрей Кондратьев (21:30, Вт 05 Июн, 2007), всего редактировалось 2 раз(а)
то, что вы отдали деньги даме и ее невозврат не имеет отношения к вашим расчетам с банком.
так что пусть жена платит кредит, как положено.
а разборки с дамой о долге- отдельная песня. _________________ Если сможем, то поможем.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах